Blog à vocation informative, à l'atmosphère parfois militantiste.

N'hésitez pas à laisser vos commentaires et états d'âme.

26.1.08

Deux brasseurs mondiaux rassasiés

Le but de cette opération est de devenir "le brasseur à la croissance la plus rapide au monde" suivant les termes du directeur général de Carlsberg, et "un leadership incontestable en Europe" suivant les termes du directeur général d'Heineken (Le Monde, édition du 26.01.08). Les engagements des industries en matière de protection de l'environnement vont-ils avoir leur place dans cette course aux profits ? 


Peut-on lever le coude sans noyer sa conscience écologique ?


N'oublions pas que pour fabriquer un litre de bière, il faut 5 litres d'eau, et que l'eau potable va devenir l'un des plus grands enjeux de notre siècle. L'idée de boire une bière devrait plutôt nous couper la soif.


A savoir aussi que des enzymes issues de bactéries génétiquement modifiées sont utilisées pour la fabrication de la bière.


Qu'est-ce que la biotechnologie?

Enzymes utilisées dans l'industrie alimentaire produites par la technologie génétique

Pourquoi des microorganismes transgéniques dans les aliments ?

Les OGM et l’alimentation humaine - Attac France

Aucun commentaire: